您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 学校工作>> 教务管理>> 正文内容

双坪中学校本培训制度

文章来源: 发布时间:2017年11月06日 点击数: 次 字体:

为了达到培训目标,提高校本培训的实效性,制定学校校本培训制度。

1.参加校本培训是每个教师的责任,全体教师必须按规定完成相应的培训内容。

2.成立领导小组,负责制定、组织实施校本培训方案和年度培训计划。计划要有针对性、系统性、可操作性和实效性。

组? 长:陈正权(校长)

副组长:张检平(副校长) 范? 伟(工会主席)

成? 员:张学军(信息中心主任)、胡邦君(办公室主任)

3.校本培训组织者和实施者必须按校本培训方案规定的内容组织培训活动,并做好记录,每次有出勤统计,有过程记载。无故不参加校本集中培训一次以上视作不合格。

4.教师培训的方式要符合当前形势,切实可行,不搞形式,不走过场。对不同层次教师提出不同的培训要求,但都应在原有基础上提高。使教师由逐步实现由初任向胜任转化,由胜任向骨干转化。

5.做好校本培训的考核与总结工作。考核要坚持严格、全面的原则;总结中要肯定成绩,发现问题,对培训工作进行全面分析,总结经验,提出改进措施,保证培训工作沿着正确的轨道健康发展。

7.每次培训结束后,教导处要收集主讲教师的讲稿、课件和参加培训教师的笔记、体会、教学设计、教学案例等相关资料,及时对培训工作进行考核、总结、反馈。

?

鄂公网安备42062402000133号