您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 校务公开>> 文件法规>> 正文内容

双坪中学自主课堂实施管理制度

文章来源: 发布时间:2017年11月06日 点击数: 次 字体:

随着高效课堂的全面推进,广大师生已基本熟悉了各环节的具体要求,但在课改进程也出现了一些问题,其中规范管理程序、提高管理水平是我们进一步深化课程改革面临的重要问题,为实现管理的科学化和规范化,我们从以下几个方面初步制订了解放学习力,构建自主课堂管理制度。

一、管理职责

(一)成立双坪中学课改领导小组:

1、组? 长:陈正权

副组长:张检平

成? 员:胡邦君 张学军 钱道香 李家斌

邓小琴 吴爱军 何金汉

2、组长主持自主课堂全面工作。负责办学方向、培养目标,全面贯彻教育方针,实施素质教育。主持制定学校发展规划和学年、学期工作计划,着力抓好实施、督查、评估、总结诸环节,保证学校各项工作有序、高效运行。

? ?3、副组长妥善安排好每一阶段工作,抓好重点。实行分层管理,分工协作,发挥基层组织及人员作用,做到权责分明。狠抓督导落实,执行奖优罚劣。

二、落实措施?

1、依据“235”管理模式,采取层级式管理,层层抓落实,上一层级对下一层级进行领导管理,下一层级对上一层级负责。各层级分清权责,相互协作,围绕学校发展方向思考开展工作。

2、依据相应的量化考核标准,定期汇总考核,能者上庸者下。

3、工作中上一层级要做好引领,把握工作方向,并对下一层级的工作进行督导检查,发现问题及时处理,并做好记录;对于不能解决或重大问题及时向上一层级领导反映,并跟踪做好记录。

4、因个人工作不力而贻误工作,造成教学管理环节脱轨而影响工作者,依相关制度进行严厉惩处,并在全校范围内通报批评。

5、各层级管理人员定期(一月一次)向上一层级汇报工作,总结得失,提供建议。上一层级做好工作记录,重大的、普遍性的问题提交学校行政会议解决。

6、各层级管理人员要密切关注学生的管理反应,及时调查、落实学生提出的有关意见和建议。

鄂公网安备42062402000133号